注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文博---广交益友 探求文化奥秘

博 览 群 贤. 收 藏 知 识. 精 华 .

 
 
 

日志

 
 

老实念佛 求生净土  

2011-12-31 23:03:09|  分类: 百万佛言禅语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自爱无界《老实念佛 求生净土》

-----杭州灵隐寺 济公活佛开示

一生都是修来的―求什么 今日不知明日事―愁什么

不礼爹娘礼世尊―敬什么 兄弟姐妹皆同气―争什么

儿孙自有儿孙福―忧什么 岂可人无得运时―急什么

人世难逢开口笑―苦什么 补破遮寒暖即休―摆什么

食过三寸成何物―馋什么 死后一文带不去―悭什么

前人田地后人收―占什么 得便宜处失便宜―贪什么

举头三尺有神明―欺什么 荣华富贵眼前花―傲什么

他家富贵前生定―妒什么 前世不修今受苦―怨什么

赌博之人无下梢―耍什么 治家勤俭胜求人―奢什么

冤冤相报几时休―结什么 世事如同棋一局―算什么

聪明反被聪明误―巧什么 虚言折尽平生福―谎什么

是非到底见分明―辩什么 谁能保得常无事―诮什么

穴在人心不在山―谋什么 欺人是祸饶人福―卜什么

寿自护生爱物增―杀什么 一旦无常万事休―忙什么

为众生化性 为众生念佛 为众生见阿弥陀佛 为众生去净土 为众生成佛

老实念佛 求生净土

http://www.tudou.com/home/_49884539

净空法师专集

净空法师,法名觉净,字净空,一九二七年出生於中国安徽省庐江县,俗名徐业鸿。一九四九年旅居台湾。五四年先后追随一代大哲桐城方东美教授、藏传高僧章嘉呼图克图与儒佛大家济南李炳南老教授,学习经史哲学以及佛法十三年,而於佛教净土宗著力最多。一九五九年,法师於台北圆山临济寺剃度;以恢復圣哲伦理道德教育,弘扬大乘佛法慈悲精神为己任。至今讲经教学已逾五十年,从无间断。曾受聘任台北十普寺三藏学院教师,中国文化大学哲学系教授,中国内学院院长。创办华藏视听图书馆、佛陀教育基金会与澳洲净宗学院。现今全球有百余所的佛陀教育机构聘请法师为永久导师;成千上万的听众,透过远程教学向法师学习.

简而言之,【真诚、清净、平等、正觉、慈悲,看破、放下、随缘、自在、念佛】是净空法师立身处世不变的原则。【仁慈博爱】,【修身为本、教学为先】是他讲经教学纯一的主旨。【诚敬谦和】、【普令众生破迷开悟、离苦得乐】则为其生命中真实的意义。

净空法师专集网站(提供最新的视频讲座网络直播,所有视频电子图书下载及查询和世界各地净宗联络方式)

1. 了凡四训 2.太上感应篇

3.佛学问答 4.临终助念问答

5.临终处理方法及注意事项

6.中阴身的救度 7.往生与瑞相

8.地藏经玄义 9.地藏经菁华

10.地藏经(MP3) 11.金刚经讲记

12.金刚经要义 13.无量寿经菁华

14.大乘无量寿经 15.十善业道经MP3

16.三时系念讲义MP3 17.善财童子53参

18.楞严经四种清净明诲—外道的克星 照妖镜 出三界明灯

19.阿弥陀经要解 20.净土大经解演绎(1-100)

21.修华严奥旨妄尽还原观 22.三福六和

23.六祖坛经MP3 24.大方广佛华严经(1-300)

纯印老人思想 犟牛居士专集

梅河口市自带法号的百岁老人释纯印,来到世间,广度有缘众生,其名号涵有深义。纯即心、即空、即一、即体、即理、即真、即净;印即法、即道。“纯印”之名,直指人心,见性成佛之法,依纯印示现所修,即可返本还源,当生成就。纯乃真,印乃法,真法也。纯乃心,印乃法,心法也。实为心心相印,以心传心,大乘佛法也。

化佛送纯印,应劫百年生。纯印乃心法,菩提在自心。

般若人人有,何须求外因。实性即佛性,空身是法身。

"纯印”的法名,乃告诫世人以心修心之法。净土法门,专修专弘,不杂不染则为纯,佛号与本觉之心相应“以心印心”,通过念佛号,达功夫纯正之时,此心灵灵明明,一法无存、一无所得时,心犹如镜体,物来就映,物去就了。映时有我,去时无我,此乃有无一如也。此即转识成智,当体如来。“无能行,无所行,行无行行,行行无行,虽行而不著于行”。内而无我(镜体),外而无物(镜相),无我有我、无物有物(镜用),其妙真义无穷无尽。大圆镜,我之本体也。老人讲的看不见的心,即“我”之体也。此我不生不灭,入水不溺、入火不焚,贯天贯地之宇宙万物。真修之人,若不能认识此我,名为修行,实未修行。正如纯印老人走后度犟牛时说:“纯印皆一切如来,一切如来皆纯印,勿执著史纯印老人家一个人。”犟牛居士因性格倔犟,故其母称纯印老人称之为“犟牛”。1995年“释纯印”老人家在走后度化了他,犟牛居士从此走上弘法利生之路。

真正修行人如果没看过“纯 印”这本书真是没福报啊。本人愚见此书就是白话文金刚经、楞严经在生活中的运用和解释。点此进入看“纯 印”

纯印老人思想犟牛居士讲座专区—儒释道文化传播网站

1.了凡四训 2.中阴身就度

3.一声佛号统筹一切法 4.犟牛初悟

5.呼吸念佛与送往生 6.破执修心

7.救心归源 8.大势至菩萨念佛圆通章

9.金刚经体会MP3版 10.金刚经讲记修学体会

11.绝学无为 12.佛学问答

13.十二因缘 14.心经修学体会

15.佛光莲花接引众生 16.皈依与正修

17.佛法与生活

王凤仪思想

王凤仪善人是我国清末民初的一位很有影响的教育家,性理疗病创始人.王凤仪善人讳树桐,热河省朝阳县人.从小给人放牛,长大为人夯(厂尢)活(佣工),自幼就很有孝心,作工忠实,三十五岁时,听大善士杨柏宣讲善书,因悟“贤人争罪,愚人争理”,而沉痛后悔自己的过错,身患十二年的疮痨,一夜之间,霍然痊愈。同年十月,善士杨柏宣遭诬陷被捕入朝阳监狱,为救友人杨柏,誓死前往,行於中途(黑夜见白日)而明道.三十八岁那年十月,父亲去逝,王凤仪志夺古人守墓三年,三年守墓中洞悉性理疗病法,讲病化人,立竿见影成效显著,创造了古今罕见的奇迹。善人明道后知道女人是世界的“人根”,为了使女子明白道理,昌明家教,善人致力于兴办女子义务学校。特别难能可贵的是在那君权、夫权、族权横行的年代,敢于提出并实行“翻转世界,重立人根”。几十年间,他创办了700余所女子义务学校,推助女子教育的发展,被人们誉为“王善人”。 王凤仪道德思想书籍:王凤仪言行录、王凤仪嘉言录、王凤仪性命哲学浅述、王凤仪十二字薪传、王凤仪化性谈、王凤仪诚明录。

佛法不离世间法 孙老师以自身经历告诉大家怎样在生活中化去脾气秉性 正确的处理家庭伦理关系 怎么样做好婆婆 怎么样做好媳妇 怎么在家庭中摆好自己的位置

1.王凤仪言行录 2.孙景华讲化性谈

3.孙景华讲化性谈二 4.孙景华讲伦理道德与化性谈

5.孙景华讲伦理道德与化性谈——烟台

6.孙景华示范喊明理 7.孙景华讲叫性化性的作用

其他类精华讲座

1.玉历宝钞诵——福祸无门唯人自召

2.戒淫的利器——锺茂森专讲戒淫

3.东天目山齐居士悲痛开示2010年7月15日【震人心弦,悲心彻骨】

4.俞净意公遇灶神记——净空法师指导拍摄

5.一个无辜的小鬼——一个堕胎儿的悲歌

6.非常非常感人的演讲——对人很有教育意义

7.千术揭秘 南北千王对决 骰子女神精彩表演

8.生死轮回濒死体验——锺茂森博士主讲

9.胡小林讲传统文化感恩与改过

10.电视剧——了凡四训

11.一个22岁黑社会青年说的话,很感人,发人深省很有教育意义

12.陈大慧老师讲色情泛滥对现代人的影响——现在人都讲营养和养生 希望自己健康长寿 而对自己生命的精华却挥霍无度毫不珍惜 真是可怜悯者啊!

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017