注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文博---广交益友 探求文化奥秘

博 览 群 贤. 收 藏 知 识. 精 华 .

 
 
 

日志

 
 

富人为何富---穷人为何穷  

2012-03-01 20:20:56|  分类: 百万智言慧语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     富人为什么富,这还不简单吗?一个可能是因为人家老子就是富人,给留下了大笔的财产;或者是人家自己艰苦创业,遇到了好的机会,发了;也有可能人家父母亲戚有人是高官,一人得道,鸡犬升天的结果,说白了就是搭顺车,当然这些都是原因,但我们应该开拓视野,换位思考,从另外一个角度考虑这个问题。其实,富人为什么这么富,完全是靠穷人富起来的,为什么这么说?因为富人胆子大,敢贷款,而那些款恰恰是穷人存在银行里面的,穷人自己不知道怎么去把死钱变活钱,而富人知道,也敢去知道,这就是穷人和富人之间最明显的区别。

 如今这社会,就是撑死胆大的,饿死胆小的。富人贷了款,公安不敢逮,检察不敢查,法院不敢判,因为这里面都有厉害关系。如果把他给抓了,判刑了,也有可能银行行长那个位置也要换人。话虽然丑,但一定在现在社会是一个放之四海皆准的真理。

 就哪一个生产企业来说吧,你说富人的钱那一分不是穷给赚的。要从事生产就必须购进材料和设备,自己筹资毕竟有限,就得向银行贷款,而银行的存款恰恰是穷人存在银行的养老钱,供孩子上学的钱,买房子娶媳妇的钱;这样银行把钱贷给了企业,银行赚企业的利息,当然这个利息企业不会出,还会转嫁到产业工人身上,企业从事生产雇佣的工人,也是穷人吧。你说富人人家那个会干那么有脏又累的活呢?根据剩余价值理论,工人拿到手的仅仅是劳动力价值的一部分,剩余部分都被企业和银行瓜分了。产品生产出来以后需要销售出去,实现价值最大化,这就需要穷人去跑市场,开发客户,实现产品与资金的转换,企业发给穷人的钱都会存在银行,而穷人只有在需要用钱的时候才去取钱,这样的话,银行有可以使用这些钱,仅仅需要付出少量的利息。然后高利息又贷给企业。从这个链条上,穷人累死累活还是给银行挣的钱。

 穷人比富人穷的原因

 对于穷人为什么比富人穷的原因,很多人的看法不一致,有的说富人胆子大而穷人胆子小,有的说富人有野心而穷人没野心,有的说富人有机遇而穷人没机遇,这些说法都过于片面,穷人比富人穷的最根本原因不是穷人缺少成为富人的胆子、野心抑或机遇,而是缺少成为富人的“智慧”。

 我们常说“心有多大,舞台就有多大;思想有多远,道路就会走多远”,光有这些还不足以成事,一个人真正获得成功首先要靠“梦想”和“远见”,其次要靠他拥有的与众不同的智慧和天赋。这就是我们常说的“想到”了还要“做到”,这个“做到”就是你必须拥有的能力,这种能力是对你的智慧的充分展现。

 如果你想成为富人,不要只是坐在那里一味的幻想,请拿出行动丰富你的学识,增加你的智慧,提升你的能力,这才是通往成功和财富的根本。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017