注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文博---广交益友 探求文化奥秘

博 览 群 贤. 收 藏 知 识. 精 华 .

 
 
 

日志

 
 

【转载】学习正能量语言  

2013-06-24 22:05:04|  分类: 百万妙语珍藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自俊哥儿《学习正能量语言》

学习正能量语言

本文转载自紫雨轻寒《学习正能量语言》


        一句好话,给人温暖,给人鼓励,给人赞美,给人信心,给人方便,得到身边人的认同! 
01、能控制住对方发火的语言:对不起! 
02、筑起谦虚人格塔的语言:谢谢! 
03、让对方耸起肩膀的语言:做得好! 
04、能召唤和解和和平的语言:我错了! 
05、能提高存在感的语言:你最棒! 
06、把对方心情“UP”的语言:今天真帅! 
07、能带领更好结果的语言:你的想法如何? 
08、温馨安慰的语言:有没有要帮忙的? 
09、使自信心象波浪滔天的语言:怎么想出来的? 
10、使热情泉涌的语言:年龄只不过数字而已! 
11、能带领200%的能力的语言:相信你! 
12、使鼓起越来越渺小勇气的语言:你可以的! 
13、比护身符更有用的语言:为你祈祷! 
14、比忠告更有效果的语言:每次不会一帆风顺。 
15、能引起好感的语言:跟你在一起的感觉真好! 
16、争光子女前程的语言:真为你骄傲! 
17、重新鼓起勇气的语言:没关系,一切都会好起来的! 
18、对亲爱的人给予奔头儿的语言:你是我的唯一! 
19、让对方感到与众不同的语言:果然你是不一样。 
20、能安托对方疲倦的心情的语言:这些天辛苦了。


有八种话不要乱讲
古人说:“覆水难收”。讲话就像泼水,泼出去的水无法再收回,讲过的话也一样收不回来,所以一句话要出口以前,不能不慎思。讲话是一门艺术,即使讲好话,也要顾虑不能“洗脸碍了鼻子”,你讲这个人好,得罪了那个人,话就讲得不够高明了。讲不好的话,让双方听了都不高兴,当然就更不能讲了。不好的话不能讲,有些什麼话是不能讲的呢? 
一、丧志的话不能讲 
有的人经常喜欢讲丧志、洩气的话,其实人生应该接受别人的鼓励,即使没有人为我打气,也要自我鼓励。自己不鼓励自己的志向,反而讲些丧气的话,当然就会自甘堕落。 
二、负气的话不能讲 
人在生气时,往往不自觉的讲出负气的话来,有时是伤害别人,有时也伤害了自己。人在受气的时候,最好是保持冷静,不要随便发言,因为气头上所说的话,往往很难听,因此不能讲。 
三、抱怨的话不能讲 
人在不满意的时候,经常说出一些抱怨的话,怨恨主管,怨恨朋友,甚至怨恨家人。你经常讲抱怨的话,被别人听到以后,借题发挥、搬弄是非,说你要对付这个人,要对付那个人,最后自己自食苦果,何苦来哉。 
四、损人的话不能讲 
有的人轻浮,对人不够尊重、包容,经常在言谈之间讲些损人的话,有时候是损人利己,有时是损人不利己。语言损人是一时的,但自己的人格被人看轻,所受的伤害是永久的。 
五、自夸的话不能讲 
有的人在言谈之间,喜欢宣传自己、自我标榜、自我夸大,别人听了必定不能认同,所以自我夸大并无实益,反而自我损伤。人要伟大,必须做出一些伟大的事业;伟大是要别人讲的,不能自我称大,自我还是谦卑为好。 
六、不实的话不能讲 
佛教的“五戒”,“妄语戒”是其中之一。妄语就是“见言不见、不见言见,是的说非、非的说是”,也就是所谓“说谎”,是不实在的话。“狼来了”的谎话说惯了,会带来严重的后果;本来只有“一架飞机”,说成“十一架飞机”,到最后变成“九十一架飞机”,这是多么可怕的谣言,这就是不实的话。 
七、机密的话不能讲 
人事之间都有很多机密,包括家庭的、公司的;业务有业务的机密,国家有国家的机密。现在各个国家都很重视机密保护,如果你洩露了机密,会受到严办,要负很重的刑责。所以,吾人应该养成不随便乱说机密的习惯,你要对外发表机密之前,先要想到可能引发的不良后果,知道严重性,就不会胡乱开口了。 
八、隐私的话不能讲 
每个人都有隐私,自己的隐私当然不希望被人知道,别人的隐私自己也不能讲。就算你揭发别人的隐私,没有引起对方反击,但已暴露了自己不厚道的性格。人住房子,不但为了遮阳蔽雨,也为了安全,最主要的,是为了保护隐私;人穿衣服,一方面是为了保暖,同时也是为了遮羞蔽体,掩藏自己的私密。所以人要互相尊重,不可以暴露别人的隐私。 
         除上以外,当然还有很多不当的话不能讲,甚至有很多不当的事不能做、不当的行为不能有。总之,“不当”的就不能说、不能做,如此才不会留下不当的后遗症。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017